четверг, 10 февраля 2011 г.

Хрю-хрю-НЯМ


Пуба для  4 летнегоТимоти








Еще 2 дня кумекала над выкройкой и ...


Неделю назад пришлось согласится на эту свинью, правда он кабан, а если по научному Бородавочник Пумба... Каким то тайным образом мультик про Пумбу прошел боком от моего поля зрения и пришлось рытся в аналах инета, искать своими ручками его портрет. Нашла я вот что

среда, 9 февраля 2011 г.

Сегодня с дочками разбирали новогодних Тильд. И вдруг моей Даре пришло в голову ,что наш Санта- Ред очень похож на ангела и мы тут же сделали вот такую открыточку...Жду не дождусь, когда, можно будет выложить Зайку Валентина с Тильда Мании. Там такой франт....

вторник, 8 февраля 2011 г.

Моя Валери






Познакомтесь! Валери! Рост 46 см, шерсть- волосы, кофта, беретка,  гетры, хлопок- платье, сердце, лён- туловище,  ботиночки- замша с наполнителем в гранулах. Когда начинала шить ЛЕДУ ( ЛеДа-  мои куклы  доченьки Дара и Лера назвали так в честь себя ). Хотя куклы и примитивы и может похожи на тильд, но все же я  использую  мою авторскую выкройку...Кукла была задумана  по внешности старшей дочки ( стройная, длиннющие ноги, стиль одежды), ну а имя и характер младшей. Это чтобы было не обидно...Лера говорит , что Валери пахнет весной и любовью. А вы как думаете?

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

японская молодежь











Хотелось бы немного рассказать о субкультуре молодых японок
Агэдзё (Agejo) - субкультура японских молоденьких девушек от 12- 18, получила распространение с 2008 года по настоящее время. Характеризуется бледной кожей, большими глазами и вычурными причёсками. Название происходит от журнала мод "Koakuma Ageha", выпускаемый токийским издательством "Inforest Co" ежемесячным тиражом около 300 тыс. экземпляров. Модели в этом журнале называются агэдзё - кусочек от названия журнала плюс слово "дзё" - молодая женщина. Многие модели подрабатывали в ночное время в японском баре "Kabakura".

Поэтому этих девушек называют еще "ночные бабочки", хотя это понятие не идентично нашему. Их профессия в баре называется хостесс, такие девушки, конечно, могут подрабатывать проституцией, но в их должностные обязанности секс не входит. Сейчас японские мужчины предпочитают развлекаться не с гейшами, а в компании хостесс. К Западу ближе и условностей меньше. Хостесс в Японии - чаще всего симпатичная молодая девушка со знанием иностранного языка, которая встречает гостей ресторана, казино, дискотеки или развлекательного комплекса, это лицо заведения. Среди японских девушек профессия хостесс очень популярна, школьницы стремится подражать одежде, макияжу и причёскам таких девушек. Но все больше хостесс становятся девушки, выходцы из России, и они, как вы догадались, не только встречают гостей.


Агэдзё сейчас можно часто встретить на японских улицах, они заменили некогда популярных когяру, девушек молодёжной субкультуры, зародившейся в Японии в начале 1990-х годов. У когяру были жизнерадостные яркие цвета, мини-юбки, обувь на платформе, белые гольфы, искусственный загар, крашенные в светлые тона волосы и накладные ресницы. У агэдзё идеально белая кожа, а глаза они увеличивают посредством подводки, теней, туши и накладных ресниц. Завершают общую картину вьющиеся локоны. Этот стиль в момент зарождения был под влиянием облика певицы Аюми Хамасаки (Ayumi Hamasaki), но в настоящее время он развивается по своим законам. Девушки-агэдзё - яркие блондинки, у них очень сложные прически, выглядят они как принцессы из сказки.